Esta receta de Ponche con Tequila se inspira en la tradición mexicana de tomar un poche de frutas durante las fiestas decembrinas.
Prepara este ponche con tequila y sorprende a tus invitados o a tu familia durante las fiestas decembrinas. Con ingredientes frescos y dulces nos recuerda al tradicional ponche pero con un twist.
Relacionado: «La historia del tequila y todo lo que debes de saber sobre él»
¿CUÁL ES EL ORIGEN DEL PONCHE DE FRUTAS MEXICANO?
De acuerdo con El Universal, los españoles fueron quienes lo trajeron a México en la época de la conquista; aunque hoy en día el ponche de frutas se parece muy poco a la receta de India -que era similar a un té-, pues es una combinación de tradiciones europeas con la cultura indígena, esta bebida como la comida mexicana es de un estilo barroco y lleno de sincretismos.
La receta de ponche de frutas actual se prepara con: caña de azúcar, ciruela pasa, manzana, guayaba, tejocote, flor de jamaica, canela y piloncillo.
No solo es una bebida deliciosa sino también tiene un alto contenido de nutrientes por la cantidad de fruta con la que está elaborado. Es rico en vitaminas B, C y E que ayudan a prevenir enfermedades respiratorias, ayudan a la cicatrización por las cantidades de ácido ascórbico que tiene.
Relacionado: «¿Cómo hacer un carajillo con café soluble?»

PONCHE CON TEQUILA LA RECETA PERFECTA
INGREDIENTES
- 1.5.oz Volcán de mi Tierra Cristalino
- 05.oz de Vermouth dulce
- 05.oz de jugo de limón Eureka
- 1 dash de jarabe de mandarina
- 1.5.oz de jugo de mandarina
- 1.5.oz de jugo de cran uva
- Garnish: rodajas de limón y vara de canela
INSTRUCCIONES
- Mezcla los ingredientes y sirve en un vaso old fashioned con una vara de canela y las rodajas de limón
OTROS TRAGOS QUE PUEDES REALIZAR
- Bloody Mary, el trago perfecto contra la cruda
- Ruby Tonic, ideal para un día caluroso
- Sour de muertos, inspirado en el tradicional boyo
- Carajillo con café soluble y licor del 43
- Vesper Martini, el coctel de James Bond
- ¿Cómo hacer el carajillo perfecto con Nespresso?