ponche con tequila receta coctel

Ponche con tequila, esta receta es genial

Esta receta de Ponche con Tequila se inspira en la tradición mexicana de tomar un poche de frutas durante las fiestas decembrinas.

Prepara este ponche con tequila y sorprende a tus invitados o a tu familia durante las fiestas decembrinas. Con ingredientes frescos y dulces nos recuerda al tradicional ponche pero con un twist.

Relacionado: «La historia del tequila y todo lo que debes de saber sobre él»

¿CUÁL ES EL ORIGEN DEL PONCHE DE FRUTAS MEXICANO?

De acuerdo con El Universal, los españoles fueron quienes lo trajeron a México en la época de la conquista; aunque hoy en día el ponche de frutas se parece muy poco a la receta de India -que era similar a un té-, pues es una combinación de tradiciones europeas con la cultura indígena, esta bebida como la comida mexicana es de un estilo barroco y lleno de sincretismos.

La receta de ponche de frutas actual se prepara con: caña de azúcar, ciruela pasa, manzana, guayaba, tejocote, flor de jamaica, canela y piloncillo.

No solo es una bebida deliciosa sino también tiene un alto contenido de nutrientes por la cantidad de fruta con la que está elaborado. Es rico en vitaminas B, C y E que ayudan a prevenir enfermedades respiratorias, ayudan a la cicatrización por las cantidades de ácido ascórbico que tiene.

Relacionado: «¿Cómo hacer un carajillo con café soluble?»

ponche de frutas con tequila receta
Foto: Tequila Volcán de Mi Tierra

PONCHE CON TEQUILA LA RECETA PERFECTA

INGREDIENTES

  • 1.5.oz Volcán de mi Tierra Cristalino
  • 05.oz de Vermouth dulce
  • 05.oz de jugo de limón Eureka
  • 1 dash de jarabe de mandarina
  • 1.5.oz de jugo de mandarina
  • 1.5.oz de jugo de cran uva
  • Garnish: rodajas de limón y vara de canela

INSTRUCCIONES

  • Mezcla los ingredientes y sirve en un vaso old fashioned con una vara de canela y las rodajas de limón

OTROS TRAGOS QUE PUEDES REALIZAR