Lo nuevo en hotelería y alimento con inspiración francesa en la Roma

Maison Salamanca, el nuevo hotel con raíces mexicanas y estilo francés. Lo nuevo en hotelería y alimento con inspiración francesa en la Roma

¿Alguna vez te has preguntado qué es la cocina de autor y por qué se le llama así? ¿Qué tiene de diferente este tipo de gastronomía en los restaurantes a la convencional? ¿En qué se inspira y por qué es buena idea que sea parte de un hotel? Bien, pues se llama cocina de autor al estilo de las creaciones de un chef ejecutivo, las cuales no siguen una tendencia, técnica particular o son específicas de un país.

La combinación de técnicas en la cocina de autor es una línea en la que el chef expresa su personalidad y su madurez como experto culinario. La oferta gastronómica de Plató, el nuevo restaurante ubicado en Maison Salamanca, fusiona lo mejor de las técnicas francesas con la cocina mexicana. Bajo la filosofía de utilizar productos locales mediante procesos altamente cuidados y detallados, se logran platillos únicos que, mezclados con un servicio impecable en una atmósfera única, lograrán cautivar todos tus sentidos.

 Lo nuevo en hotelería y alimento con inspiración francesa en la Roma
Foto: Cortesía

“Porque en Plató comprendemos que la experiencia de nuevos sabores y olores es abierta a todos los paladares, Maison Salamanca acerca esta propuesta gastronómica a toda persona que nos visite en la colonia Roma”, asegura Jaime Levy, CEO de JL Consulting.

El nuevo concepto de Maison Salamanca integra no solo la oferta turística de excelencia en servicio y calidad; una apuesta original de diseño que combina elementos e íconos de la arquitectura francesa y mexicana; y exquisitos platillos de cocina de autor como la Tosta de cremoso de aguacate, una deliciosa composición de pan rústico, cremoso de aguacate, huevos perfectos, hojuelas de tocino y germen de trigo, o qué decir de una Tosta de frutos negros, ¿la habías escuchado antes? elaborada a base de pan rústico, tapenade, queso maduro de vaca, lechuga sangría, tomate fresco, frutos negros (higo y blueberry) o unos tradicionales huevos Benedictinos.

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Foto: Cortesía

En México, pocos son los lugares que acuñan este tipo de gastronomía combinados con un hospedaje de lujo y calidad, pero ¿por qué? Los obstáculos son principalmente económicos y culturales, ya que la mayoría de las personas en el país tienen preferencia por platos vastos, mientras que la cocina de autor usualmente es una degustación de creaciones muy bien diseñadas.

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Foto: Cortesía

“Nuestra misión es dejar en los huéspedes y visitantes una experiencia única de servicio, cordialidad y gastronomía, para Maison Salamanca, la cocina de autor, más que un riesgo, es una aventura, para quien lo prepara y para los comensales”, dice Jaime Levy, CEO de JL Consulting.

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