negroni sbagliato receta historia

Negroni Sbagliato ¿cómo prepararlo?

El Negroni Sbagliato es una versión, relativamente reciente, del tradicional coctel italiano, que con un toque muy especial, te enganchará.

Como su nombre lo dice el Negroni Sbagliato nació de un error al preparar el clásico coctel rojo de Campari.

Relacionado: «Lo que seguramente no sabías sobre el mezcal»

LA HISTORIA DEL NEGRONI SBAGLIATO

En 1972, Mirko Stocchetto en Milano añadió vino espumoso en lugar de Ginebra al Negroni, consciente de su error Mirko decidió probarlo y fue entonces cuando se dio cuenta que esta variación tenía sentido y este humilde error lo llevó a la creación de uno de los cócteles clásicos que se sigue disfrutando hoy en día alrededor del mundo.

Esta variación es perfecta para acompañar una cena o reunión de fin de año, ya que permite disfrutar de refrescantes «burbujas», sin olvidar el intenso sabor del clásico Negroni que es conocido y amado en muchos rincones del mundo.

Aquí te compartimos la receta de este imperdible trago.

Relacionado: «¿Cómo catar un whisky?»

NEGRONI SBAGLIATO

NEGRONI SBAGLIATO
Foto: Campari

INGREDIENTES

  • 1 Oz. de Campari
  • 1 Oz. de Vermouth Rojo
  • 1 parte (Top) de Vino Espumoso

PREPARACIÓN

  • Agrega el Campari y la Ginebra en un vaso tradicional lleno de hielo, después agrega un top de Vino Espumoso y decora con una media luna de naranja.

Relacionado: «Shaken Campari, el coctel perfecto para despedir el año»

 

Ver esta publicación en Instagram

 

Una publicación compartida por The Old Bloke (@the_oldbloke)

OTROS TEMAS DE INTERÉS