Margarita Clásica con Mezcal Mitre Origen 1 -2

¿Cómo preparar una Margarita con Mezcal?

¿Cómo preparar una Margarita con Mezcal? Te damos la receta original del famoso trago para que puedas probar esta variación.

Seguramente te ha surgido en la cabeza de bartender amateur que tienes si se puede hacer una variación a la Margarita clásica, pues Mezcal Mitre dice que sí, te presentamos cómo hacer una Margarita con mezcal.

Relacionado: «Elixir de Agave, el trago perfecto con tequila»

UN POCO DE HISTORIA DE LA MARGARITA

El origen de la margarita tiene detrás la leyenda donde lo sitúan entre los años 30 y 50, en las zonas de Tijuana, Ciudad Juárez o Ensenada, confirmando así que surgió en México.

De acuerdo con la historia el bartender tomó un vaso coctelero o shaker, le colocó hielo, exprimió limones hasta llenar una onza, después incorporó tequila para verter onza y media del entonces poco glamoroso licor, completó con tres cuartos de onza de Cointreau, licor triple sec elaborado a base de cáscaras de naranjas y agitó para mezclar. ​

Y con ese nombre de mujer nos ha llegado hasta la actualidad, un cóctel mundialmente disfrutado que ahora se puede preparar fácilmente en casa para brindar con salud.

Relacionado: «Recetas de cocteles rápidos que puedes hacer en casa»

Margarita Clásica con Mezcal Mitre Origen 2
Foto: Mezcal Mitre

MARGARITA CON MEZCAL

INGREDIENTES

  • 45 ml. Mezcal Mitre Origen 20 ml.
  • Triple Sec
  • 30 ml. de Jarabe Natural 30 ml. de Jugo de Limón

PREPARACIÓN Y TÉCNICA

  • Mezclar todos los ingredientes y shakear.
  • Escarchar la copa con sal y añadir hielo en cubo con doble colado.

OTROS COCTELES QUE PUEDES PREPARAR

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *