Chef Aquiles Chávez Discada

El Chef Aquiles Chávez, nos revela una receta de su padre

El Chef Aquiles Chávez nos regala la receta que heredó de su padre y es ideal para el fin de semana.

El Día del Padre, que se conmemora el tercer domingo de junio, es un día para compartir risas, pláticas y momentos maravillosos con papá y qué mejor que con una comida al estilo del Chef Aquiles Chávez.

¡Qué mejor que hacerlo acompañado de platillos deliciosos que lo lleven a pasar tiempo de calidad en la cocina y representen grandes momentos inolvidables en familia!

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LA RECETA QUE EL CHEF AQUILES CHÁVEZ HEREDÓ DE SU PADRE

Por ello, el chef Aquiles Chávez, reconocido por su trayectoria y  creatividad culinaria, se une a GE Profile, la marca premium de línea blanca que combina un diseño innovador y vanguardista con tecnología avanzada, para compartir una receta llena de sabor, la cual es un recuerdo de sus mejores momentos junto a papá.

Cada capítulo de la vida se escribe de manera distinta, pues ésta es un conjunto de experiencias inigualables que nos marcan para siempre», explica Chávez en un comunicado.

«La cocina es ese capítulo que para mí no ha terminado de escribirse, que toma un sentido inimaginable a cada momento, pero que comenzó con un profundo amor al arte de oler, degustar y crear en compañía de personas trascendentales como mi padre”, destacó el chef Aquiles. 

Con la emotividad y recuerdos que trae a la mesa el festejar a papá, el Chef Aquiles comparte la receta que heredó del suyo, una tradicional discada norteña.

DISCADA NORTEÑA DEL CHEF AQUILES CHÁVEZ

“Esta es una receta popular en el norte de México, sin embargo, puede materializarse en cualquier estado o ciudad siempre y cuando se cuente con los aditamentos necesario, los ingredientes adecuados y las ganas de cocinar”, concluyó Chávez. 

Chef Aquiles Chávez Discada

INGREDIENTES

  • 1 Lata de Cerveza de tu preferencia
  • 1 kg de filete de res en trozo
  • 1/2 kg de jitomate picado en cubos
  • 2 pz de pimiento rojo en julianas
  • 2 pz de pimiento verde en julianas
  • 3 pz de cebolla blanca en julianas
  • 2 kg de queso (preferentemente Oaxaca)
  • 300 gr de chorizo en rodajas
  • 1.5 kg de lomo de cerdo picado en cubos
  • 300 gr de tocino picado en cubos
  • 1/2 kilo de chuleta ahumada de cerdo
  • 1/4 de mazo de cilantro fresco picado
  • sal de grano al gusto
  • aceite vegetal al gusto
  • tortillas al gusto

PREPARACIÓN

  • En una cacerola coloque un poco de aceite vegetal y deje calentar por espacio de 5 minutos.
  • Agregue las carnes, esto para empezar a dorarlas por ambos lados.
  • Una vez doradas, y que la grasa de las carnes se haya quedado en la cacerola, retírelas.
  • En esa misma grasa agregue los vegetales, previamente picados: cebolla, pimientos y jitomate. Cocine hasta que estén suaves y agregue de nuevo las carnes.
  • Mezcle de forma envolvente. Sazone con sal y agregue la cerveza.
  • Deje cocinar por espacio de 15 minutos y agregue el queso Oaxaca, tape hasta que el queso esté fundido.
  • Retire del fuego y sume el cilantro picado. 
  • Caliente las tortillas y arme tacos con la discada. 
  • Acompañe con salsa de su gusto. 

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