Seguramente ya escuchaste o leíste que la proteína te ayuda a perder peso y ganar masa muscular, pero ¿cuál es la carne con más proteína?
A continuación desvelamos cuál es la carne con más proteína y cuántos gramos obtienes por comer cada una. Aunque hay cientos de tipos, nos basamos en los que puedes encontrar en la carnicería o en el súper.
Encuentra esta guía como una base para comprar la carne que necesitas, pero recuerda que la alimentación debe ser balanceada, así que incluye también legumbres y verduras con proteína.
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¿QUÉ ES LA PROTEÍNA?
En resumidas cuentas son polímeros constituidas por unidades estructurales llamados aminoácidos. Las proteínas son necesarias para la vida, sobre todo por su función plástica (constituyen el 80 % del protoplasma deshidratado de toda célula), pero también por sus funciones biorreguladoras (forman parte de las enzimas) y de defensa, los anticuerpos son proteínas.
Por este motivo el crecimiento, la reparación y el mantenimiento del organismo dependen de ellas. Representan alrededor del 50 % del peso seco de los tejidos.
Las moléculas proteicas son de una diversidad extraordinaria presentes en enzimas, hormonas, proteínas de almacenamiento como los huevos de las aves y las de las semillas, proteínas de transporte como la hemoglobina, proteínas de contráctiles como las de los músculos, inmunoglobuinas (anticuerpos), proteínas de membranas y muchos de otros tipos de proteínas estructurales.
Ellas son básicas para la vida humana y su defensa, así que es importante mantener una ingesta saludable de proteínas.
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¿CUÁL ES LA CARNE CON MÁS PROTEÍNA?
En esta lista encontrarás la carne con más proteína, incluyendo al atún -que es una de las fuentes de proteínas del mar más importante-, como ganadora inconfundible es la pechuga de pollo y el bistec se queda muy por debajo de ella.
Incluye en tu alimentación estas fuentes y trata te variarlas entre las que más contienen proteína para evitar recurrir a los suplementos.
- Pechuga de pollo: 31 gramos por cada 100 gramos
- Atún: 29 gramos por cada 100 gramos
- Carne de pavo: 29 gramos por cada 100 gramos
- Arrachera: 28 gramos por cada 100 gramos
- Carne de pollo en promedio: 27 gramos por cada 100 gramos
- Carne de puerco en promedio: 27 gramos por cada 100 gramos (en la carne magra)
- Solomillo: 27 gramos por cada 100 gramos
- Carne de res en promedio: 26 gramos por cada 100 gramos (en la carne magra)
- Carne de ternera en promedio: 26 gramos por cada 100 gramos
- Filete mignon: 26 gramos por cada 100 gramos
- Muslo de pollo: 24 gramos por cada 100 gramos
- Asado de tira: 22 gramos por cada 100 gramos
- Bistec de res: 21 gramos por cada 100 gramos
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¿EN DÓNDE PUEDES OBTENER MÁS PROTEÍNA?
Además de la lista anterior existen alimentos no cárnicos de los cuales puedes obtener mucha más proteína, ve por legumbres y algunos de los alimentos que encontrarás en la siguiente lista:
- Cacahuates: 26 gramos por cada 100 gramos
- Almendras: 24 gramos por cada 100 gramos
- Frijol: 23.7 gramos por cada 100 gramos
- Garbanzos: 19 gramos por cada 100 gramos
- Nueces: 14 gramos por cada 100 gramos
- Edamame: 11 gramos por cada 100 gramos
- Lentejas: 9 gramos por cada 100 gramos
- Papas: 4 gramos por cada 100 gramos
- Arroz blanco: 2.7 gramos por cada 100 gramos
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