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¿Cómo hacer el Carajillo? y ¿Cuál es su historia?

¿Cómo hacer el carajillo perfecto? Te damos el secreto para que puedas probar los sabores característicos de este clásico coctel.

Seguro eres un fanático de los carajillos y querrás tomarlos regularmente, pero ¿cómo hacer el carajillo perfecto? Te damos el ingrediente que necesitas para resaltar los sabores de este delicioso coctel.

El perfect match del Autentico Carajillo se logra mezclando partes iguales de Licor 43 y de café espresso, obteniendo un equilibrio perfecto entre las dulces notas de las 43 especias secretas de este licor; cítricas, botánicas y  florales; con el sabor intenso y amargo del café, el cual al shakear recién elaborado le da a esta bebida la espuma que lo caracteriza.

Pero además de ello, existe un secreto para tener el sabor perfecto y a continuación te lo revelamos.

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¿CÓMO HACER LE CARAJILLO PERFECTO?

Una opción perfecta para probar el Auténtico Carajillo es hacerlo con espresso utilizando una de las variedades de las versiones de Master Origins de Nespresso, como Nespresso Master Origin India, cuyas características son una verdadera experiencia más especiada e intensa.

También puedes utilizar un Nespresso Master Origin Indonesia, para obtener notas aromáticas más robustas que recuerdan a tabaco, cacao y café al mezclarse con Licor 43.

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Foto: Licor 43

RECETA DEL CARAJILLO TRADICIONAL

INGREDIENTES

  • Licor 43, 
  • Café espresso
  • Hielos
  • 1 caballito
  • Shaker

INSTRUCCIONES

  • Llenamos el shaker de hielo hasta ¾ de su capacidad
  • 1 oz ½ de Licor 43
  • 1 oz ½ de espresso
  • Shakeamos durante  (7-10 seg)
  • Vertimos sin colar, todo el contenido del shaker/termo al vaso.

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