receta bloody mary ingredientes

Bloody Mary, la receta ideal para el fin de semana

El Bloody Mary es uno de los cocteles más populares a la hora de combatir la resaca y por esta razón te damos la receta para que puedas hacerla, con o sin resaca.

El Bloody Mary se inventó en las décadas de 1920 o 1930. Existen varias teorías sobre el origen de la bebida y su nombre, estas incluyen muchas variantes, entre las que destaca el pargo rojo, la Virgen María, el César y la Michelada.

Relacionado: “Los beneficios de tomar ginebra en la vida diaria”

LA HISTORIA DEL COCTEL COMBATE RESACAS

El barman francés Fernand Petiot afirmó haber inventado el Bloody Mary en 1921, mucho antes de cualquiera de las afirmaciones posteriores, según su nieta.

De acuerdo con esta historia no verificada, él trabajaba en el New York Bar en París en ese momento, que más tarde se convirtió en Harry’s New York Bar, un lugar frecuentado por Ernest Hemingway y otros inmigrantes estadounidenses en París.

Se dice que el cóctel original fue creado de improviso, de acuerdo con las propias tradiciones del bar, y consta únicamente de vodka y jugo de tomate. Harry’s Bar también afirma haber creado muchos otros cócteles clásicos, incluidos White Lady y Side Car.

Relacionado: “Vesper Martini, la receta del coctel favorito de James Bond”

receta Bloody Mary ingredientes Belvedere
Foto: Belvedere Vodka

El 21 Club de Nueva York tiene dos reclamos asociados. Una es que fue inventada en la década de 1930 por el cantinero Henry Zbikiewicz, quien fue encargado de mezclar Bloody Marys. Otro atribuye su invención al comediante George Jessel, que frecuentaba el Club 21.

En 1939, Lucius Beebe publicó en su columna de chismes This New York una de las primeras referencias estadounidenses a esta bebida, junto con la receta original: “El estimulante más nuevo de George Jessel que está recibiendo la atención de los parágrafos de la ciudad se llama Bloody María: mitad jugo de tomate, mitad vodka“.

De acuerdo con las mismas leyendas se sospecha que el Bloody Mary, es un refinamiento de la bebida llamada Jessel, en el King Cole Room del hotel St. Regis de Nueva York.

RECETA DE BLOODY MARY CON VODKA BELVEDERE

INGREDIENTES

  • 2 oz de Belvedere Vodka
  • 8 oz de Jugo de Tomate
  • 1⁄4 de Limón exprimido
  • 1 cucharadita de Salsa Inglesa
  • 6 gotas de Salsa TABASCO® Original
  • 1 rábano cortado
  • 1 varita de Apio
  • Pimienta y sal al gusto

INSTRUCCIONES

  • Agregar hielo a una copa o tarro
  • Combinar todos ingredientes y remover con una cuchara larga
  • Sazonar con la pimienta, la sal y agregar el apio

OTRAS RECETAS QUE PUEDES INTENTAR EN CASA

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s