Tipos chile en nogada angelopolitano chef Gerardo Quezadas

Tipos de chiles en nogada que puedes probar en el Angelopolitano

¿Cuántos tipos de chiles en nogada existen? Al parecer dependerá de la creación del chef que los prepare, de acuerdo con Gerardo Quezadas, este años habrá más de tres estilos representativos.

Ubicado en la calle Puebla #371 –idónea y simbólica ubicación- en la colonia Roma, Angelopolitano ofrece lo mejor de la cocina típica poblana, en la cual se fusiona la tradición de recetarios de cuatro generaciones (que conforman más de un siglo de amor a la comida) con nuevas técnicas de preparación, ingredientes frescos y la pasión puesta en cada uno de los platillos por el chef, Gerardo Quezadas.

LA LARGA TRADICIÓN DE LOS CHILES EN NOGADA DEL CHEF GERARDO QUEZADAS

Durante 7 años Angelopolitano se ha posicionado como uno de los restaurantes con las mejores propuestas de chiles en nogada y este año la octava temporada de este platillo emblematico mexicano que cumplió 199 años el pasado 28 de agosto, no fue la excepción.

A diferencia de las temporadas anteriores y debido a la contingencia sanitaria por la pandemia del COVID 19 este año ANGELOPOLITANO revoluciono su propuesta, dando un lugar muy especial al servicio a domicilio con repartidores propios, para poder garantizar que la experiencia del comensal en su casa sea tan buena o mejor que la que tendría en el restaurante y superar el récord de ventas del 2019 con diez mil chiles.

Partiendo de esta premisa el Chef Gerardo Quezadas se dio a la tarea de replantear el menú, este año es una carta mucho más corta, en la que se sintetiza la propuesta gastronómica de Angelopolitano, teniendo como grandes protagonistas ocho variedades de chiles en nogada con sus respectivos maridajes.

Tipos chile en nogada angelopolitano chef Gerardo Quezadas
Foto: Cortesía Angelopolitano

TIPOS DE CHILES EN NOGADA

Clásico (relleno de carne de res, pera lechera, manzana panochera, durazno criollo, acitrón, pasas, piñones, nueces y almendras con nogada semidulce de nuez de castilla)

Tradicional (relleno de carne de cerdo desmigada, pera lechera, manzana panochera, durazno criollo, acitrón, pasas, piñones, nueces y almendras con nogada semidulce de nuez de castilla)

NeoBarroco (Relleno de carnes de cerdo y res desmigadas, pera lechera, manzana panochera, durazno criollo, acitrón, pasas, piñones, nueces y almendras con nogada semidulce de nuez de casilla)

Churrigueresco (Relleno de carne de res, pera lechera, manzana panochera, durazno criollo, acitrón, pasas, piñones, nueces y almendras con nogada salada)

Plateresco (Relleno de carne de cerdo desmigada, pera lechera, manzana panochera, durazno criollo, acitrón, pasas, piñones, nueces y almendras con nogada salada)

Barroco Novohispano (Relleno de carnes de res y cerdo desmigadas, pera lechera, manzana panochera, durazno criollo, plátano macho, pasas, piñones, nueces, almendras, acitrón y nogada salada de nueces mixtas)

Veganesco (relleno de quinoa, pera lechera, manzana panochera, durazno criollo, acitrón, pasas, piñones, nueces y almendras con nogada semidulce elaborada con nuez de castilla y almendra con leche de almendra, jerez y queso de nuez)

Pato (Relleno de pato confitado, pera lechera, manzana panochera, durazno criollo, acitrón, pasas, piñones, nueces y almendras con nogada semidulce de nueces mixtas)

Cordero (Relleno de espaldilla de cordero, pera lechera, manzana panochera, durazno criollo, acitrón, pasas, piñones, nueces y almendras con nogada dulce de nuez de macadamia)

Tipos chile en nogada angelopolitano chef Gerardo Quezadas
Foto: Cortesía Angelopolitano

¿UN BUEN MEZCAL CON CHILE EN NOGADA?

Promoviendo el consumo local, para esta temporada de chiles en nogada se promueve el maridaje con ZIGNUM Mezcal, el cual significa “punta de lanza”, galardonado con más de 50 reconocimientos a nivel mundial.

Perfecto para disfrutar derecho, con una rodaja de naranja y sal de gusano, el aroma y sabor suave y refinado de ZIGNUM, se logra gracias al añejamiento en barricas de roble de primer uso. Además, las piñas del agave Espadín son cosechadas en su plenitud de maduración, para otorgar al destilado final un sabor auténtico.

  • ZIGNUM Joven | destilado de agave Espadín, conserva las notas cítricas y herbales de la planta.
  • ZIGNUM Reposado | destilado de agave Espadín, madurado en barricas de roble americano por un mínimo de 8 meses.
  • ZIGNUM Añejo | destilado de agave Espadín, añejado por un mínimo de 18 meses en barricas de roble americano y francés.

Una experiencia gastronómica inolvidable, de la mano de los platillos poblanos más famosos recreados con un sello único, es lo que Angelopolitano y el chef Gerardo Quezadas tienen para ofrecer a todos aquellos que simplemente disfrutan del placer de comer.

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