cómo hacer un negroni receta

¿Cómo hacer un Negroni?

¿Cómo preparar un Negroni? A continuación encontrarás la historia, los ingredientes y hasta en que vaso debes de servir este legendario coctel.

El Negroni es uno de los cocteles más conocidos del mundo y que todo caballero debe saber preparar, aunque tiene un toque mucho más “fuerte” que el Americano, ha estado en el gusto de los hombres y mujeres por más de 100 años.

LA HISTORIA DEL NEGRONI

Sencillo y equilibrado, es considerado uno de los cócteles Italianos más famosos en el mundo. Inventado en 1919 por el Conde Negroni – quién pidió añadir a su Americano, un toque de ginebra en lugar de soda, en honor a su último viaje a Londres – el cóctel fue finalmente nombrado así en honor al Conde que le encantaba.

El Negroni forma parte de la lista oficial de cócteles del IBA (Asociación Internacional de Bartenders) y los cócteles del IBA se preparan en todo el mundo siguiendo su receta original.

cómo hacer un negroni receta
Foto: Unsplash

¿CÓMO HACER UN NEGRONI?

INGREDIENTES

  • 1 parte (1oz, 3cl) de Campari
  • 1 parte (1oz, 3cl) de Ginebra
  • 1 parte (1oz, 3cl) de Vermouth Rojo Cinzano 1757
  • 1 rodaja de naranja

    PREPARACIÓN

1) Verter todos los ingredientes directamente dentro de un vaso tradicional con hielo
2) Decorar con una rodaja de naranja

¿CÓMO SERVIR UN NEGRONI?

Rock Tumbler glass, tiene un tamaño: desde 20cl. Se utiliza habitualmente para servir un aperitivo o cualquier bebida con hielo o “on the rocks”.

OTROS TEMAS DE INTERÉS:

Con información de Campari

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s